11.02.2008

Paso II

Planificación

Encargado de Planificación: Renato Cea.

Hemos elegido una carnicería de barrio, estas se caracterizan por no estar en lugares céntricos y saturados de gente, generalmente son locales pacíficos y singulares, perfectos para cultivar y disfrutar el placer de cortar la carne en lo mas secreto de su corazón. No por el solo hechote trabajar, sino su vocación de cortar,
De usar su cuchillo y sentirse superior es lo que hace a este carnicero de barrio
Alguien particular. La carnicería a la que acudiremos se encuentra en el sector de Santiago Centro. Se caracteriza por encontrarse en un lugar tranquilo, en donde los días no demuestran el correr del tiempo. Esperando poder conversar con el y que logremos que confiese de este oscuro fetiche que rodea los carniceros. Captaremos el momento con herramientas y materiales, así toda la esencia de este oficio podrá ser tomada en la fotografía.
En esta semana (lunes – miércoles) estaríamos haciendo la entrevista para que nuestro personaje, saque a flote todos esos sentimientos y que su fuerza (que le da el cuchillo) explique más que solo un fetiche diario. Y entre el jueves y el viernes,
Estaremos realizando la composición fotográfica, con su respectiva producción y toma fotográfica. El lunes o el miércoles días claves para la entrevista y encuentro con el carnicero, serán claves, ya que puede que demuestre que no solamente su cuchillo es su elemento fetiche, y que lo conecta emocionalmente con el, es una experiencia que nos puede sorprender en el momento de la entrevista, como en el mismo momento de la sesión fotográfica.

Planificación

LUNES/MIERCOLES: -Entrevista con el carnicero.
-Posible estructuración del escenario.
-Materiales anexos.

JUEVES/VIERNES: -Composición del escenario.
-Toma fotográfica.
-Edición de la fotografía (Retoque).

En busca de la Carnicería.

Nos costó encontrar una carnicería que cumpliera con los requisitos que andábamos buscando, de hecho no la encontramos al 100% pero, en la carnicería que realizamos el trabajo, nos atendieron súper bien, el desempeño de las personas en ese lugar fue excelente, esta carnicería se encuentra en San Diego.

El carnicero estuvo hablando mucho del tema y le pareció muy interesante, hasta entretenido.

Quedamos en que la semana siguiente de la conversación iríamos a terreno, a realizar la toma fotográfica, fue un proceso complejo, pero que al haberlo realizado nos lleno de dicha, ya que en un principio se veía complejo.

Entrevista con el Carnicero.

En unas cuantas charlas con este personaje, logramos entender y aprender, lo primordial de un Carnicero, así como también unos de sus deseos más ocultos.

1.- ¿Cuál es su nombre?

- Marcos Vidal.


2.- ¿Cuántos años tiene?
- 39 años.

3.- ¿Cómo llegó a ser Carnicero?
- Es un largo camino, un rubro en el que uno empieza sin saber nada, y sólo como un simple ayudante, lo aprendido se va dando con el tiempo y estando observando siempre.

4.- ¿No tenía algún sentimiento en especial al presenciar o querer ver alguna vez cortar carne?
- Uno no nace con la intención o el “instinto” de ver o cortar carne, se da
con el tiempo.

5.- ¿Cuánto tiempo lleva trabajando en este rubro?
- 23 o 24 años más o menos.

6.- ¿De cuántas horas consiste su jornada laboral?
- De 12 horas diarias.

7.- ¿Cuál es su instrumento favorito?
- El Astil y el cuchillo (30 cm.)


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